Связаться с дизайнером

Итоги конкурса "Дизайн студий и небольших квартир"

Итоги конкурса "Дизайн студий и небольших квартир"

опубликовано 28.12.2015 00:00

Подведем итоги последнего конкурса на сайте InteriorForMe.ru в 2015 году. 

В этот раз вы прислали не очень много проектов, но все они сделаны на хорошем профессиональном уровне. Борьба за первые места, как всегда, была жаркой – победитель определился буквально за пару минут до остановки голосования. Приятно, что оба лидера зрительского голосования соответствуют изначальным, довольно жестким, требованиям к площади квартиры.

Итак, 1-ое место в конкурсе «Дизайн студий и небольших 1-комнатных квартир» заняла Виктория с проектом «Феникс».


На 35 кв.м. этой светлой и яркой студии в современном дизайне уместилась и кухня с барной стойкой и множеством систем хранения, и гостиная с диваном и креслом и даже полноценная столовая. Цветовое решение – игра холодных и теплых оттенков. Теплый деревянный пол, но холодные серо-синие стены. Яркие акцентные объекты тоже стратегически окрашены то в теплый желтый цвет, то в разные оттенки синего. В итоге квартира выглядит очень свежо, как будто за окном всегда яркий и морозный январский солнечный день. Кроме того, у проекта отлично оформлена сопроводительная документация – мы считаем, что это заслуженная победа!

 Второе место заняла Людмила с проектом «Новая Охта»


Данный проект – торжество эргономики и юзабилити. На площади всего в 25 кв. м. дизайнер смогла создать уютное, а самое главное – удобное пространство для жизни. Здесь есть кухонно-столовая зона и зона гостиной, которые визуально отделяются друг от друга за счет деревянных панелей на стене и потолке. Каждый сантиметр пространства здесь приносит пользу. Телевизор убирается в нишу в потолке, барная стойка раскладывается, как швейцарский нож, и вообще везде, где только можно организованны системы хранения. С точки зрения дизайна – это спокойное пространство с приглушенными натуральными цветами и хорошо продуманным световым рисунком. К сожалению, сопроводительная документация данного проекта оказалась оформлена не идеально, впрочем за то его можно скачать совершенно бесплатно.

 Поздравляем победителей!

Кроме того, мы бы хотели отметить проект «Исторический Петербург» от Макса Жукова.


Проект с просто потрясающим дизайном, где автор возвел второй ярус, чтобы в полной мере использовать высоту потолков старинной Петербургской квартиры. Нам очень понравились и дизайнерские и конструкторские решения этого проекта, жаль что он не занял никаких призовых мест.


На этом у нас все. Поздравляем Викторию и Людмилу с победой, а всем остальным желаем счастливого Нового года! Мы вернемся с новыми конкурсами в конце января 2016. 


Счастья вам!